НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 16:11

Уголовная свалка

22 сентября в 15:32
819

Уголовная свалка

Природоохранная прокуратура возбудила дело по поводу свалки в устье речки Красненькой. Активисты сообщают о том, что на полигон продолжают приезжать грузовики.

Фото: https://www.facebook.com/SpbKrasiv

Прокуратура зафиксировала незаконную свалка отходов площадью свыше 2,6 га. Вред окружающей среде оценён в сумму 1,4 млрд рублей. 

По оценкам движения "Красивый Петербург", реальная площадь замусоренного участка значительно больше – порядка 40 га.

Как сообщают активисты, несмотря на уголовное дело, на свалку продолжают приезжать грузовики с отходами. Накануне жители попытались перекрыть им дорогу, произошёл конфликт. Руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански сообщил в соцсетях о том, что  неизвестные угрожали жизни одной из активисток. Граждане написали заявление в полицию. 

Территория около Угольной гавани, на которую вывозят грунты, – это земля общего пользования. Рядом с участком находится частный золоотвал, принадлежащий ООО «Синий». Эта фирма заключила с ООО «Полигон» договор, по которому на участок завозят грунты. Однако свалка расползлась на прилегающие территории. В итоге выросли горы строительных отходов в створе улицы Маршала Казакова, рядом с Юго-Западной ТЭЦ и недалеко от устья речки Красненькой. В начале июня активисты обнаружили, что грузовики привозили в этот район строительный мусор, образовавшийся после сноса СКК.