НАШ ЦИТАТНИК: «У нас на самом деле рост цен на жильё в колоссальном количестве регионов… Получается, бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам, и это нас, конечно, расстраивает...» Алексей Моисеев

28 января, 12:46

«Облачный» финиш

23 сентября 2020 в 10:37
1 476

«Облачный» финиш

Сдан в эксплуатацию ЖК комфорт-класса «Облака на Лесной» от компании Setl City на Новолитовской улице. Минимальная цена свободного жилья – 4,2 млн рублей (за студию 24 кв.м).

Раньше на участке стояло офисное здание, вместо которого возведены два многосекционных 13-этажных корпуса общей площадью свыше 80 000 кв.м. В них разместилось 1362 квартиры (по совокупности – около 52 000 кв.м), коммерческие помещения и встроенный детский сад на 105 воспитанников. Предусмотрен также подземный паркинг на 588 машино-мест.

Разрешение на строительство холдинг Setl City получил в конце 2017 года, продажи начались в феврале 2018-го. Покупателям предлагают варианты от студий (по 24–30 кв.м) до четырёхкомнатных квартир размером более 100 кв.м. Есть как классические, так и европланировки. Жильё передают с полной отделкой.

Со стороны Новолитовской улицы спроектированы коммерческие помещения под объекты стрит-ритейла: продуктовые магазины, пекарни и небольшие кафе. Во дворах, закрытых от машин, обустроены шесть игровых зон и спортивная площадка для игры в баскетбол и мини-футбол, а также уголок со столами для настольного тенниса. На территории возле домов уже высажены липы, больше 450 кустов сирени, японская спирея и туи. Здесь предусмотрены и необычные декоративные формы озеленения – забавные ландшафтные фигуры: топиари в виде медведя, кролика, белки и оленёнка. Их установят к началу заселения.

Минимальная цена 24-метровой студии – 4,2 млн рублей. Эксклюзивным брокером проекта «Облака на Лесной» выступает «Петербургская Недвижимость».