НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:12
1 марта 2019 в 14:29

Скорая на Будапештской

Город ищет подрядчика для строительства нового корпуса для НИИ Джанелидзе на Будапештской улице. В нём разместят отделение экстренной медицинской помощи.

Город ищет подрядчика для строительства нового корпуса для НИИ Джанелидзе на Будапештской улице. В нём разместят отделение экстренной медицинской помощи.

Проект выполнила компания «Стройреанимация». Отделение займёт здание высотой от двух до четырёх этажей общей площадью 22 600 кв.м. Его соединят с основным корпусом двухэтажным переходом. 

Здесь предусмотрены регистратура, помещения для бригад скорой помощи, смотровые, диагностические кабинеты, рентген, КТ, МРТ, операционный блок с ангиографической и нейрохирургической операционными, палаты реанимации и интенсивной терапии, травматология, изолированные инфекционные боксы. На четвёртом этаже появится учебный класс с использованием технологий телемедицины. 

Отделение скорой помощи сможет обслуживать до 215 пациентов в сутки.
В приёмной пациентов разделят на четыре потока. «Красный» – пациенты в шоковом состоянии;
«оранжевый» – в тяжёлом и средней тяжести; «жёлтый» – пациенты в удовлетворительном состоянии, но неспособные самостоятельно передвигаться; «зелёный» – пациенты, не требующие госпитализации.

Стартовая стоимость контракта составляет 3,6 млрд рублей, торги проводятся в форме электронного акуциона, итоги подведут в апреле 2019-го.  

Строительство корпуса планируют завершить в 2021 году.  

###gallery###

Фото: srmed.ru