НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 00:14

Загородная «Теорема»

29 сентября в 08:43
1 413

Загородная «Теорема»

УК «Теорема» вывела на рынок сразу три загородных проекта. Это вторая очередь КП «Петергофские дачи» и комплекс таунхаусов «Таун град» в Петродворцовом районе, а также КП «Лесостанция» в Гатчинском.

Комплекс таунхаусов "Таунград" в Петродворцовом районе

На днях девелопер начал продажи участков в четвёртой очереди коттеджного посёлка «Петергофские дачи». В рамках этого этапа на рынок выведены 43 надела от 12 до 28 соток. Стоимость одной сотки – 585 000 рублей при 100%-й оплате (от 7 млн рублей за 12 соток). Подготовленные участки продаются без подряда. Девелопер обещает полную инженерную подготовку и подключение к городским сетям: газ, вода, канализация, электричество (12 кВт). По данным компании, на сегодня инженерные сети проведены в первых трёх очередях, продолжается благоустройство территории квартала.

«Теорема» разработала для коттеджного посёлка проект благоустройства. В частности, продумано уличное освещение (с прокладкой кабеля под землёй), запланированы асфальтированные проезды, пешеходные дорожки с тротуарной плиткой, велосипедные дорожки, спортивная и детская площадки, места для автостоянок и пр. Территория огорожена, на въезде шлагбаум, рядом – административное здание с КПП.

Напомним, КП «Петергофские дачи» реализуется на пересечении Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе, между железной дорогой и заливом. До развязки с КАД по Ропшинскому шоссе – 6 км, до железнодорожной станции Новый Петергоф – около 2 км. Площадь всей территории – 90 га. Первая очередь проекта была выведена на рынок в октябре 2018-го. На старте проекта участки продавались от 450 000 за сотку; сейчас – 585 000. 

Также в Петродворце «Теорема» строит новый комплекс таунхаусов «Таун град». В нём будет 240 секций трёх планировок: 90, 110 и 130 кв.м. Но так как таунхаусы попадают в категорию многоквартирных домов, то и продажи на этапе строительства возможны только с использованием эскроу-счетов. Поэтому пока УК «Теорема» только строит дома и знакомит потенциальных покупателей с проектом. Продажи начнутся после завершения строительства, ориентировочно – во втором квартале 2021 года.

Третий проект УК «Теорема» – коттеджный посёлок «Лесостанция» в Гатчинском районе. С одной стороны территория граничит с лесопитомником, а с другой – с посёлком Терволово, где работают школа, детский сад, магазины, аптека. Расстояние до КАД – около 20 км, до Гатчины – 21 км. Под проект отведена территория размером 20 га, которую будут осваивать в несколько очередей. Статус земли – ДНП. Пока начаты продажи наделов в первой очереди (4,8 га), где будет 43 участка от 8 до 12 соток. Стоимость сотки – 70 000 рублей (при 100%-й оплате), минимальная цена участка – 558 000 рублей. На каждый надел девелопер обещает электричество по госпрограмме: 15 кВт за 550 рублей (госпошлина), а также дороги с покрытием из асфальтовой крошки.