НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:18

Загородная «Теорема»

29 сентября 2020 в 08:43

УК «Теорема» вывела на рынок сразу три загородных проекта. Это вторая очередь КП «Петергофские дачи» и комплекс таунхаусов «Таун град» в Петродворцовом районе, а также КП «Лесостанция» в Гатчинском.

На днях девелопер начал продажи участков в четвёртой очереди коттеджного посёлка «Петергофские дачи». В рамках этого этапа на рынок выведены 43 надела от 12 до 28 соток. Стоимость одной сотки – 585 000 рублей при 100%-й оплате (от 7 млн рублей за 12 соток). Подготовленные участки продаются без подряда. Девелопер обещает полную инженерную подготовку и подключение к городским сетям: газ, вода, канализация, электричество (12 кВт). По данным компании, на сегодня инженерные сети проведены в первых трёх очередях, продолжается благоустройство территории квартала.

«Теорема» разработала для коттеджного посёлка проект благоустройства. В частности, продумано уличное освещение (с прокладкой кабеля под землёй), запланированы асфальтированные проезды, пешеходные дорожки с тротуарной плиткой, велосипедные дорожки, спортивная и детская площадки, места для автостоянок и пр. Территория огорожена, на въезде шлагбаум, рядом – административное здание с КПП.

Напомним, КП «Петергофские дачи» реализуется на пересечении Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе, между железной дорогой и заливом. До развязки с КАД по Ропшинскому шоссе – 6 км, до железнодорожной станции Новый Петергоф – около 2 км. Площадь всей территории – 90 га. Первая очередь проекта была выведена на рынок в октябре 2018-го. На старте проекта участки продавались от 450 000 за сотку; сейчас – 585 000. 

Также в Петродворце «Теорема» строит новый комплекс таунхаусов «Таун град». В нём будет 240 секций трёх планировок: 90, 110 и 130 кв.м. Но так как таунхаусы попадают в категорию многоквартирных домов, то и продажи на этапе строительства возможны только с использованием эскроу-счетов. Поэтому пока УК «Теорема» только строит дома и знакомит потенциальных покупателей с проектом. Продажи начнутся после завершения строительства, ориентировочно – во втором квартале 2021 года.

Третий проект УК «Теорема» – коттеджный посёлок «Лесостанция» в Гатчинском районе. С одной стороны территория граничит с лесопитомником, а с другой – с посёлком Терволово, где работают школа, детский сад, магазины, аптека. Расстояние до КАД – около 20 км, до Гатчины – 21 км. Под проект отведена территория размером 20 га, которую будут осваивать в несколько очередей. Статус земли – ДНП. Пока начаты продажи наделов в первой очереди (4,8 га), где будет 43 участка от 8 до 12 соток. Стоимость сотки – 70 000 рублей (при 100%-й оплате), минимальная цена участка – 558 000 рублей. На каждый надел девелопер обещает электричество по госпрограмме: 15 кВт за 550 рублей (госпошлина), а также дороги с покрытием из асфальтовой крошки.