НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:38

Урбанизация Юнтолово

1 октября 2020 в 06:23

«Главстрой Санкт-Петербург» открывает продажи квартир в корпусе №12, который относится к шестой очереди ЖК «Юнтолово». В доме представлены планировки с хобби-румами и мастер-спальнями с собственной ванной.

Это уже второй корпус шестой очереди ЖК «Юнтолово», которая выведена на рынок в сентябре. В нём 366 квартир (в двух секциях) как классических планировок, так и евроформата с мастер-спальнями с отдельной ванной, кухнями-нишами и пр. В некоторых квартирах появятся хобби-румы, которые можно оборудовать как комнату для фитнеса, кабинет, мастерскую и пр.

Сквозные входные группы оформят в стиле urban, подчёркивающим динамику городской жизни. Вход в парадные и лифты будет организован с уровня земли.

Во дворе разместится зона для отдыха и прогулок с шаговыми дорожками, декоративной подсветкой. Рядом с домом запланированы детсад на 200 мест и школа на 825 учеников со стадионом. Неподалёку находится Юнтоловский природный заказник.

Всё жильё будет передаваться с полной отделкой стандарта «Оптима». Стоимость однокомнатной квартиры – от 3,4 млн рублей (при 100%-й оплате), двухкомнатной – от 5,6 млн, «трёшки» – от 6 млн, четырёхкомнатные варианты площадью 82 кв.м стоят от 9,4 млн рублей. Студий нет во всех корпусах шестой очереди. Сделки заключаются с использованием счетов эскроу. Ввод корпуса намечен на второй квартал 2023 года. Покупателям доступна ипотека с господдержкой по ставке от 5,85% годовых, а также беспроцентная рассрочка.

«Презентация шестой очереди ЖК «Юнтолово» состоялась в середине сентября, когда на рынок был выведен корпус №11. Мы отметили высокий интерес покупателей, в том числе к четырёхкомнатным квартирам, которые впервые представлены в «Юнтолово», и решили расширить предложение», – говорит Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстроя Санкт-Петербург».

Напомним, шестая очередь будет состоять из девяти жилых корпусов общей площадью 223 132 кв.м. Высота – от 16 до 22 этажей. Всего предусмотрены 3234 квартиры. Во всех домах предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов; полы в общих холлах и коридорах отделают керамогранитом, стены – декоративной штукатуркой. Кроме того, в рамках шестого этапа возведут два многоуровневых паркинга (каждый на 499 машино-мест). Первым «Главстрой» вывел на рынок корпус №11 на 231 квартиру.