НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:16

Лечебная богадельня

7 октября 2020 в 10:26
2 244

Лечебная богадельня

Исследовательский медицинский центр Uninova открылся в бывшей богадельне на проспекте Энгельса.

Клиника будет специализироваться на лечении онкологических, дерматологических и ревматологических заболеваний. Образован центр в прошлом году. По словам руководства Uninova, работать медики будут в среднем ценовом сегменте, в планах – включение в систему ОМС. Пропускная способность круглосуточного стационара составляет 5470 койко-дней в год, в дневном стационаре при работе в две смены смогут обслужить свыше 5000 пациентов.

Инвестиции в проект составили 285 млн рублей заёмных средств. Медицинскую лицензию центр получил в июне этого года.

«Активный период закупки оборудования пришёлся на локдаун, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, – отметил Никита Ефимов, главный врач Uninova. – Мы столкнулись с проблемами в логистике, связанными с закрытием границ между странами, с дефицитом определённых групп товаров медицинского назначения из-за выросшего спроса. Но несмотря на трудности, нам удалось своевременно и полностью оснастить центр».

Uninova расположена в трёх зданиях на пр. Энгельса, 1. Общая площадь комплекса – 2447,9 кв.м. Здесь имеется амбулаторно-поликлинический корпус, круглосуточный стационар и административный корпус. Медики разместились в объекте культурного наследия – Орлово-Новосильцевской богадельне. Два года назад собственником этой недвижимости стала торговая фирма «Трейд.Ру». Ранее там размещался отель обанкротившейся компании «Студенческий стиль». Новый владелец сразу же выставил объект на торги по цене почти вдвое выше, чем заплатил за него сам. На сайте риэлторской компании Engel&Völkers до сих пор висит предложение о продаже лота как резиденции под гостиницу, офис или клинику за 175 млн рублей.