НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:49
12 октября 2020 в 08:27

«Оптическая» сделка

Смольный покупает у ЛОМО здания на Чугунной улице для расширения больницы Святителя Луки.

В постановлении городского правительства речь идёт о двух зданиях: на Чугунной ул., 46, литера Ж (площадью 2973,7 кв.м) и на Чугунной, 46, литера В (площадью 39,1 кв.м). Сейчас оба объекта принадлежат АО "ЛОМО". Предприятие получит за своё имущество 104,88 млн рублей.

Площади передадут ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки», расположенному рядом. Напомним, прежде в корпусе под литерой Ж работала частная скорая помощь ООО «Корис Ассистанс» (Coris). В июле с ней расторгли договор аренды, объяснив необходимостью открыть новый корпус больницы для лечения COVID-19. В ответ на возмущение Coris город предложил варианты для переезда: четыре адреса, включая два помещения книжных магазинов на Ленинском проспекте и Народной улице. В итоге клиника нашла новую площадку без помощи властей. 

Как сообщает Смольный, объекты на Чугунной приобретают для создания современного круглосуточного отделения медицинской помощи в амбулаторной форме. При необходимости его можно перепрофилировать для больных с коронавирусной инфекцией на 165 коек.