НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 18:17

Притягательная гребля

21 октября в 10:42
1 570

Притягательная гребля

Участок на пр. Динамо на Крестовском острове вместе с разрешением на строительство перекупила фирма «Альфа Фаберже» у компании «Ростехсистема». Здесь предусмотрен небольшой элитный дом площадью около 7000 кв.м.

Проспект Динамо, 2, Крестовский остров

Надел размером более 0,2 га находится у слияния реки Крестовки с Малой Невкой (пр. Динамо, 2а, литера А). Это территория бывшей гребной базы «Зенит», по соседству с особняком Путилова. Большая часть построек гребной базы, датированных 1958 годом, признана аварийными, их уже частично снесли. В 2016-м на Градсовет был представлен проект реконструкции, разработанный АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры» по заказу компании «Ростехсистема». Он предусматривает пятиэтажный ЖК из пяти блоков, связанных общим вестибюлем. В подземной части запланирована автостоянка на 41 место. 

«Ростехсистема» собиралась начать проект ещё в 2011-м, подписав договор с ООО «ПроектСтройДом», которое должно было выступить fee-девелопером. Заказчик перечислил аванс – 1,4 млн рублей, но через год, не получив отчёта о проделанной работе, разорвал контракт. Вернуть деньги удалось лишь после череды судов, летом 2014-го. В итоге компания решила сама заняться стройкой. В июне 2018-го она получила разрешение на строительство. 

Однако за два года ограничилась лишь сносом. Сегодня "Деловому Петербургу" стало известно, что компания «Альфа Фаберже» прибрела 100% долей в ООО «Ростехсистема».

29 мая
Ювелирная сделка от шведов

Компания Bonava продала участок с готовым проектом ЖК Meltzer Hall на наб. реки Карповки

3 886

Для «Альфы Фаберже» это уже вторая покупка участка с элитным проектом в Петроградском районе. Весной компания вышла на рынок Петербурга, выкупив у компании Bonava многострадальный проект элитного ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки. 

Крестовский остров практически исчерпал лимит свободных участков под застройку, теперь возможен лишь «редевелопмент». ГК «Еврострой» завершила строительство элитного ЖК Esper Club на улице Эсперова и скоро должна получить разрешение на ввод. Вплотную к новому дому группа «Ярд» Андрея Кошкина летом начала строить элитный ЖК «Дом Билибина» на ул. Эсперова, 8А. Общая площадь «Дома Билибина» – порядка 19 700 кв.м. В доме предусмотрено 50 квартир и 31 апартамент. Других новостроек на острове нет.