НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

25 января, 19:45

Элита загребает

3 июня 2018 в 21:05
3 883

Элита загребает

Компания «Ростехсистема» получила разрешение на строительство элитного жилого комплекса на проспекте Динамо.

Компания «Ростехсистема» получила разрешение на строительство элитного жилого комплекса на проспекте Динамо. 

Это территория бывшей гребной базы «Зенит» (1958 года постройки), по соседству с особняком Путилова. Она находится у слияния реки Крестовки с Малой Невкой (пр. Динамо, 2а, литера А). Большая часть построек гребной базы признана аварийной, их снесут. В 2016-м на Градсовет был представлен проект реконструкции, разработанный АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры». Здесь предусмотрен пятиэтажный ЖК из пяти блоков, связанных общим вестибюлем. В подземной части запланирована автостоянка на 41 место. Эксперты предупредили, что реконструкция не должна повредить соседним памятникам: особняку Путилова с оградой и Мало-Крестовскому мосту. Заключение КГИОП выдано ещё в 2014-м.

###gallery###

«Ростехсистема» собиралась начать проект ещё в 2011-м, подписав договор с ООО «ПроектСтройДом», которое должно было выступить fee-девелопером. Заказчик перечислил аванс – 1,4 млн рублей, но через год, не получив отчёта о проделанной работе, разорвал контракт. Вернуть деньги удалось лишь после череды судов, летом 2014-го.

В итоге компания решила сама заняться стройкой. На днях ГАСН выдал разрешение на строительство.

Локация весьма привлекательная: участок вытянут вдоль Малой Невки и с севера ограничен рекой Крестовкой; от проспекта Динамо его отделяет историческая кирпичная ограда и зелень. Единственный недостаток – довольно загруженный пр. Динамо, который используют по утрам и вечерам для транзита через Каменный остров. Этот элитный дом, несомненно, будет одним из самых дорогих на Крестовском острове.

Осенью 2016 года представитель «Ростехсистемы» говорил о том, что ведёт переговоры о продаже проекта с одной из структур Бориса Ротенберга. Однако участок до сих пор числится за прежним собственником, на него же оформлено разрешение на строительство.

«Про компанию ничего не слышала. Возможно, она хочет оформить документы для перепродажи актива. Место интересное, но рядом больница, и нет никакой инфраструктуры поблизости. Если концепция будет ориентирована на «премиум», квартир получится не более 40-45, нужны ещё площади для УК, общественных зон и хоть какой-то коммерции. Затраты только на строительно-монтажные работы могут составить до 1 млрд рублей, а квартиры при грамотной концепции можно продавать по 350 000-380 000 рублей за кв.м», – рассуждает директор по маркетингу и работе с агентствами недвижимости компании «Л1» Яна Долотова.

Досье NSP 
О компании «Ростехсистема» известно немного. Судя по всему, она не имеет отношения к корпорации «Ростех». Зарегистрирована на Лиговском пр., 44. Учредители (по данным ЕГРЮЛ): Сергей Казадаев (90%) и Виктор Горлачев (10%). По данным Росреестра, участком на пр. Динамо с 2013-го владеет ООО «Ростехсистема».