НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 02:53

Гостиница с видом на Сосновку

7 марта 2019 в 07:18

На проспекте Раевского, дом 16, участок 1, рядом с прудом напротив парка Сосновка, хотят построить гостиницу. Владельцы земли предлагают изменить назначение участка.

На проспекте Раевского, дом 16, участок 1, рядом с прудом напротив парка Сосновка, хотят построить гостиницу. Владельцы земли предлагают изменить назначение участка. Такая заявка была подана на общественных слушаниях по поправкам в ПЗЗ.

Компания «Квадрат», которой принадлежит территория, предлагает изменить её назначение с ТР-О (зона рекреационного назначения для спортивных сооружений) на ТР3-2. Если эти изменения примут, здесь можно будет возвести отель или апартаменты под видом гостиницы. 

Речь идёт о наделе площадью  28 503 кв.м, который прилегает к Ольгинскому пруду. В случае нового строительства не менее 60% участка должно быть отдано под озеленение. 

Ранее, по данным издания «Канонер», владельцы земли планировали разместить рядом с Сосновкой  физкультурно-оздоровительный комплекс с водным центром, однако госстройнадзор не выдал разрешение на строительство.