НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:30
7 марта 2019 в 07:18

Гостиница с видом на Сосновку

На проспекте Раевского, дом 16, участок 1, рядом с прудом напротив парка Сосновка, хотят построить гостиницу. Владельцы земли предлагают изменить назначение участка.

На проспекте Раевского, дом 16, участок 1, рядом с прудом напротив парка Сосновка, хотят построить гостиницу. Владельцы земли предлагают изменить назначение участка. Такая заявка была подана на общественных слушаниях по поправкам в ПЗЗ.

Компания «Квадрат», которой принадлежит территория, предлагает изменить её назначение с ТР-О (зона рекреационного назначения для спортивных сооружений) на ТР3-2. Если эти изменения примут, здесь можно будет возвести отель или апартаменты под видом гостиницы. 

Речь идёт о наделе площадью  28 503 кв.м, который прилегает к Ольгинскому пруду. В случае нового строительства не менее 60% участка должно быть отдано под озеленение. 

Ранее, по данным издания «Канонер», владельцы земли планировали разместить рядом с Сосновкой  физкультурно-оздоровительный комплекс с водным центром, однако госстройнадзор не выдал разрешение на строительство.