НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 20:05

Берег правый, берег левый

30 октября в 10:37
1 165

Берег правый, берег левый

Единственный петербургский район, расположенный сразу на двух берегах, – Невский. Может, поэтому его территории столь разнородны: здесь есть кварталы, где идёт активное жилищное строительство, а есть и откровенно депрессивные зоны с заброшенными постройками.

Значительная (южная) часть района расположена к тому же за КАД. Район соединяют три моста: Вантовый (по сути – отрезок КАД), Володарский, по которому движутся автомобили и общественный транспорт, и железнодорожный Финляндский мост.

В Невском районе сразу семь станций метро. Пять на левом берегу: «Елизаровская», «Ломоносовская», «Пролетарская», «Обухово» и «Рыбацкое». И две на правом: «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». Это весьма неплохо с точки зрения транспортной доступности. Вот только на левом берегу, где станций хватает, больше промышленных территорий. А на правом, где сосредоточено новое строительство, подземка в дефиците. Кроме того, на станцию «Улица Дыбенко» приходится большой поток пассажиров, живущих в Кудрово.

«В районе довольно плотный трафик. Причём с правого берега до центра города добраться на наземном транспорте сложнее, чем с левого. В районе хорошо развита инфраструктура, здесь немало социальных, досуговых и торговых объектов. По обоим берегам Невы расположены парки и скверы»

директор по развитию, партнёр "М2Маркет"
Строилов Роман

Но хватает здесь и промышленных объектов, включая химические производства: всего около 60 крупных и средних предприятий. Прежде они были в основном сосредоточены на Октябрьской набережной, однако сейчас бывшие промышленные кварталы застраивают жильём.

В левобережной части района, в окрестностях станции «Елизаровская», хватает заброшенных домов, что делает локацию не самой безопасной для проживания.

Сейчас в активной строительной стадии в районе находятся 11 жилых комплексов, в которых продают 130 000 кв.м жилья – 2752 квартиры. Средний размер лота – примерно 47 кв.м. Средняя цена новостроек при 100%-й оплате составляет 126 700 рублей за «квадрат», а средний бюджет покупки – около 6,1 млн руб. «По нашим оценкам, за три квартала в Невском районе продано около 3987 квартир, или примерно 167 600 кв.м жилья", – отмечает Роман Строилов.

маркетплейс недвижимости "М2Маркет"
"М2Маркет"

Компания была создана в 2018 году. Сейчас это первый маркетплейс недвижимости полного цикла. Компания занимается продажей коммерческой и жилой недвижимости на первичном рынке, является эксклюзивным партнёром Glorax Development. Успешно реализовала более 15 проектов в Московской области и Санкт-Петербурге. Компания осуществляет весь спектр работ по взаимодействию с клиентами, банками, государственными структурами. К таким услугам относятся: отдел продаж, ипотечный брокеридж, служба клиентского сервиса, отдел оформления договоров, регистрация договоров, передача ключей. Компания работает напрямую с застройщиками, что позволяет избавиться от цепочки посредников и связанных с этим лишних затрат. Также, обладая полной достоверной информацией обо всех строящихся объектах недвижимости на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, маркетплейс формирует независимое экспертное мнение, собственные аналитические отчёты, даёт объективную оценку текущей ситуации, строит прогнозы на основе собственных данных.