НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 07:26

Школа от МЧС

30 октября 2020 в 12:00
1 808

Школа от МЧС

На землях в восточном Мурино, принадлежащих ГУ МЧС по Ленинградской области, выделят участки на строительство школы на 1200 учеников и детского сада на 250 малышей.

О передаче земель муниципалитету договорились зампред председателя правительства региона Михаил Москвин и начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Межевание будет сделано за средства Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования. Процесс может занять от полутора до шести месяцев. После оформления прав на участки, на которых по Генплану Мурино уже запланированы образовательные учреждения, станет возможным включить строительство школы и сада в бюджет региона.

Как ранее сообщала NSP, переговоры касались участка, который должен быть выделен из обширной территории, ограниченной Заречной и Оборонной улицами, береговой линией реки Охты (кадастровый номер: 47:07:0712012:49). 

Всего в Мурино запланировано строительство 17 школ на 14 998 учеников и 64 детских сада на 7980 мест.