НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:44

Судебная зелень

3 ноября в 14:03
452

Судебная зелень

Депутат ЗС Надежда Тихонова предлагает перевести в ЗНОП участок возле гостиницы «Охтинская». Ранее стало известно, что его могут использовать под строительство жилых корпусов для судей Верховного суда.

Законопроект направлен в юридическую службу ЗС Петербурга. Если его примут, газон площадью 4,5 га перед «Охтинской» может стать садом или парком. 

Ради строительства административных зданий Верховного суда город уже вывел из перечня ЗНОП участок, на котором располагается Сад на Неве. Жители оспаривают это решение в суде. 

А вот для жилого комплекса места там не хватило, и обитатели Красногвардейского района опасаются, что судейское жильё может занять их зелёную зону. Граждане организовали сбор подписей под обращением к президенту и губернатору с требованием запретить любое строительство на Свердловской набережной. По информации аппарата Надежды Тихоновой, суммарно (на change.org и на улицах) собрано более 2000 подписей. 

«Совсем недавно мы получили ответ из Комитета по контролю за имуществом Петербурга, в котором говорится, что Красногвардейский район – самая необеспеченная зелёными зонами территория Петербурга. При нормативе в 12 кв.м зелёных насаждений на человека в реальности там насчитывается всего 8,29 кв.м», – говорит Надежда Тихонова. 

Напомним, Судебный квартал начали было строить на проспекте Добролюбова. И, судя по документам (доступны на сайте госзакупок), контракт всё ещё в силе. 

Хотя итоги конкурса на концепцию городского парка на Тучковом буяне уже подведены. Целый судебный квест получается.