НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 05:56

«Революционная» голодовка

7 ноября 2020 в 17:50

7 ноября, на 8-й день голодовки, поддержать товарищей пришли 400 обманутых дольщиков ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» от ГК «Норманн». Голодают уже шесть человек, для них пригнали третий трейлер.

К голодовке готовы присоединиться более 10 граждан. Однако трёх трейлеров на всех не хватит, поэтому голодают шестеро, из них двое – уже восьмой день. Требования остаются прежними: взять под личный контроль (градоначальником Александром Бегловым или вице-губернатором Николаем Линченко) согласование проекта достройки проблемных домов.

Поддержать голодающих сегодня пришли 400 дольщиков, которые устроили митинг у недостроенных домов. Они скандировали: «Достройте наши дома!» Но акция продлилась недолго. Приехала полиция и попросила разойтись, сославшись на обострение пандемии.

1 из 4

Кроме того, накануне представитель инициативной группы вновь наведался в полпредство президента РФ в Северо-Западном округе. Там посетовали, что ситуация сложная, но она находится на контроле не только у них, но и у губернатора Александра Беглова… К протестующим также приезжал представитель г-на Навального. Дольщики готовы принять любую посильную помощь, но дали понять, что они аполитичны, им лишь важно, чтобы достроили их дома.

Напомним, бессрочная голодовка дольщиков двух недостроенных комплексов ГК «Норманн» началась 31 октября. 

Своих квартир ждут более 1000 семей.