НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:19
9 ноября 2020 в 12:26

«Легендарная» сдача

Компания Legenda получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «LEGENDA Комендантского». На этом реализация проекта завершена.

Участок площадью 5,3 га девелопер купил в 2014 году у СК «РосСтрой» – структуры позже обанкротившейся корпорации «СУ-155». Первую очередь из пяти корпусов на одном стилобате начали возводить в 2015 году и в 2018-м благополучно сдали. Вторую компания вывела на рынок ровно три года назад. В её составе – четыре 23-этажных корпуса на 504 квартиры (31 200 кв.м), при этом студии отсутствуют, а акцент сделан на жильё с двумя спальнями.

К настоящему моменту, если верить официальному сайту застройщика, в продаже осталось всего шесть вариантов: все – крупногабаритные, с тремя спальнями и площадью под сто квадратных метров. Соответственно, и стоят они дорого – от 15 млн рублей. Правда, чистовая отделка уже включена.

Под корпусами второй очереди расположен двухуровневый паркинг на 456 машино-мест, первые этажи отданы под коммерческие помещения. Реализована концепция «двор без машин» – как и в других проектах компании Legenda. Вместо автомобилей там расположены детские и спортивные площадки, а также променад и амфитеатр.

Однако социальную инфраструктуру застройщик в проект, по всей видимости, не закладывал. Вроде бы есть место для детского сада на 160 мест, но кто и когда его будет строить, не очень понятно. На сайте компании и самого проекта об этом и вовсе не упоминается. Между тем для Каменки, застройка которой идёт стремительно, дефицит «социалки» сохраняется. Хотя ситуация не столь критична, как, к примеру, в Шушарах.