НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 10:15
7 марта 2019 в 11:36

Придворный имидж Смольного

На реставрацию Смольного направят более 70 млн рублей.

На реставрацию Смольного направят более 71 млн рублей.

Эта крупная сумма пойдёт на преображение дворовых фасадов бывшего штаба Октябрьской революции, в котором размещается администрация Петербурга. В прошлом году около 200 млн рублей из городского бюджета потратили на лицевой фасад, входную лестницу, пандусы и курдонёр, а окна заменили на современные стеклопакеты в деревянных рамах с исторической расстекловкой. Работы выполняла компания «Ремфасад».

Похожие задачи предстоит решить и с тыла: отреставрировать штукатурку на фасадах, колоннах и тягах, привести в порядок львиные маскароны, починить водосточные трубы и цоколь. Окна полностью решили не менять: старые в деревянных рамах (их 359) обследуют, расчистят и покрасят, а современные металлопластиковые (39 штук) поменяют на деревянные, выполненные по образцу исторических.

Заказчиком выступает Комитет по государственному заказу. Заявки на конкурс среди подрядчиков можно подавать до 26 марта.

Фото: etu