НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 10:38

Доверие на финише

17 ноября в 15:40
2 101

Доверие на финише

Подведены итоги работы с финалистами XIII конкурса «Доверие потребителя» на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

На заседании Экспертного совета 13 ноября претенденты на победу в девяти номинациях выступили с презентациями и ответили на вопросы жюри. 

В состав экспертов включены представители городского и областного комитетов по строительству, служб стройнадзора, специализированных организаций, профильных общественных объединений, комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти, а также специалисты в области рекламы и журналисты. Мероприятие вёл Олег Островский, сопредседатель оргкомитета конкурса.

Напомним, в финал «Доверия потребителя» вышли 18 построенных и строящихся жилых комплексов в классах «стандартное жильё», «комфорт», «бизнес» и «элит». За участников было отдано свыше 7000 голосов в ходе интернет-голосования. Кроме того, финалистами стали застройщики, риэлторские агентства и ипотечные банки (по пять компаний в каждой категории).

По итогам презентаций эксперты обсудили конкурсную документацию и проведённые исследования, а затем проголосовали (те, кто не смог лично участвовать в заседании, заочно).

«Заседание Экспертного совета – это всегда живая часть конкурса, где специалисты знакомятся с презентациями финалистов и оценивают их работу, а участники делятся опытом, – прокомментировал председатель оргкомитета конкурса Юрий Грудин. – Пандемия не помешала нам выдержать формат соревнования. Проделана большая работа по объездам жилых комплексов, проанализирована конкурсная документация и исследования «тайных покупателей», собраны все данные от контрольных и надзорных органов».

Победители во всех номинациях конкурса будут названы на торжественной церемонии 4 декабря в Театре эстрады им. Аркадия Райкина.