НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

26 июля, 14:13

Пополнение в Буграх

19 ноября 2020 в 11:39
1 971

Пополнение в Буграх

ГК «Прок» анонсировала старт проекта в Буграх. Жилой комплекс комфорт-класса «Стороны света» рассчитан на 2294 квартиры с чистовой отделкой.

ЖК «Стороны света»

В отделе продаж девелопера рассказали NSP, что реализация квартир начнётся ориентировочно в марте, а с ценами компания определится ближе к концу декабря. Жилой комплекс будет состоять из четырёх корпусов, объединённых в общую архитектурную композицию. Известно, что дома будут разновысотными (от 15 до 20 этажей), квартирография обширная – от студий до трёхкомнатных.

Застройщик обещает оградить дворовое пространство от посторонних, обеспечить круглосуточную охрану придомовой территории, разбить современные детские площадки с мягким покрытием, оборудовать спортивные зоны с тренажёрами. В подъездах предусмотрены колясочные. Чистовую отделку покупатели смогут выбрать из двух вариантов. По поводу создания социальной инфраструктуры на сайте застройщика нет ни слова.

ГК «Прок» на строительном рынке Петербурга работает с 1993 года, в основном в качестве генподрядчика. Однако на счету компании пять самостоятельно реализованных проектов. Шестой – это довольно крупный ЖК «Шуваловский дуэт» на Парнасе. Первая очередь уже сдана, вторую планируют ввести до конца года.

Застройщик относится к числу небольших компаний, которые концентрируют все ресурсы на одном проекте, не распыляясь на несколько. Многие эксперты предрекают значительное сокращение числа таких девелоперов из-за реформы "долёвки" и перехода на проектное финансирование. Причина в том, что банки больше любят работать с крупным бизнесом. Однако ГК «Прок» явно имеет планы на дальнейшее развитие. Она продолжает искать участки под жилищное строительство, в том числе в аренду на инвестусловиях.