НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:30
4 декабря 2020 в 11:32

«Техноспейс» на природе

В Петербурге открылся первый центр обучения детей и подростков цифровым дисциплинам «Техноспейс».

Он заработал на базе общеобразовательной школы №428 Приморского района в ЖК «Юнтолово» (застройщик – компания «Главстрой Санкт-Петербург»). Под обустройство «Техноспейса» выделены два просторных помещения. Кабинеты оборудованы современными компьютерами, конструкторами, 3D-принтерами и другой необходимой техникой.

Школьники будут изучать робототехнику, радиоэлектронику, инженерный дизайн CAD, интернет вещей, прототипирование, промышленный дизайн, а также медиакоммуникации в части сопровождения инженерных команд и проектов. Обучение бесплатное. Начальную подготовку по всем компетенциям смогут проходить ученики 4–6 классов и далее продолжать обучение вплоть до углублённых курсов. Среди планов – участие в технологических фестивалях и конкурсах, создание собственных технологических проектов.

Сеть центров «Техноспейс» – федеральный образовательный проект. «Пилотное» заведение уже работает в Усть-Лабинске в Краснодарском крае, ещё одно готовится к запуску в Нижнем Новгороде.

Школа №428 рассчитана на 825 учеников. «Главстрой Санкт-Петербург» возвёл здание для этого образовательного учреждения в 2017 году. На данный момент компания реализует квартиры в шестой очереди ЖК «Юнтолово».