НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:49

Второе «яблоко»

18 декабря 2020 в 08:28
8 480

Второе «яблоко»

«Золотое яблоко» откроется в ТРЦ «Галерея».

Открытие второго в Петербурге магазина косметической сети «Золотое яблоко» запланировано на конец II квартала 2021 года, пишет «Деловой Петербург». Он займёт помещение супермаркета «Перекрёсток» на первом этаже площадью 1650 кв.м. 

При этом «Перекрёсток» продолжит работать в «Галерее», переехав в цоколь. В X5 Retail Group говорят, что супермаркет сейчас находится на реконструкции, он возобновит работу в начале следующего года. 

По данным руководителя Rusland SP Retail Александра Волкова, «Золотому яблоку» было нужно большое одноуровневое помещение в формате open space, с наличием парковки для клиентов (не менее 40 машино-мест) и в центре города. 

Напомним, что первый магазин екатеринбургской сети «Золотое яблоко» в Петербурге открылся в конце 2019 года в ТК «Невский центр», заняв место косметического и галантерейного отдела Stockmann. 

Отметим, что на сегодняшний день в «Галерее» уже представлено несколько крупных косметических брендов: «Л’Этуаль», «Рив Гош» и Sephora. 

По данным Colliers International, в 2020 году уровень вакантности в петербургских торговых центрах вырос незначительно и сейчас составляет 5% в среднем по рынку, а в наиболее качественных объектах – 2,4%.