НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 00:16

Парк превращают в полигон

22 декабря 2020 в 05:30
757

Парк превращают в полигон

Петербуржец заснял в Ржевском лесопарке организаторов мусорной свалки и добивается реакции властей.

Житель Петербурга по имени Константин опубликовал в соцсетях видео, на котором заснято, как в  парке двое рабочих вываливают строительный мусор.

На записи виден грузовик с хорошо считываемым номером. Рядом с дорогой уже выброшено несколько десятков мешков. 

По данным автора, видео снято в Ржевском лесопарке в субботу, 19 декабря. Константин сообщает, что полиция Петербурга не стала заниматься инцидентом на территории, подконтрольной Ленобласти, а полицейские из Всеволожска пообещали связаться с активистом, но на момент публикации видео этого не сделали.  

21 декабря после получения информации сотрудники Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области связались с очевидцем и выехали по указанным координатам, сообщили NSP в пресс-службе правительства ЛО. На месте был зафиксирован факт неоднократного сброса строительных отходов.

Сотрудники комитета уже установили собственника транспортного средства, на котором был привезён мусор.

В администрации Ленобласти регулярно обсуждается, как решить проблему незаконных свалок. Одна из новых идей: ввести QR-коды для машин с мусором. Поможет ли это эффективнее бороться с нелегальными полигонами, пока судить трудно. 

В Петербурге и Ленинградской области несколько раз в месяц обнаруживаются незаконные свалки. Так, к примеру, по данным организации «Зелёный фронт», в первых числах декабря активисты обследовали Колтушское и Свердловское поселения Всеволожского района Ленинградской области. Оказалось, грунты складывали на нескольких площадках. В конце ноября свалка обнаружилась рядом с проспектом Большевиков (у дома 52, к. 9). 

Председатель «Зелёного фронта» Сергей Виноградов считает, что штрафы не останавливают нарушителей.

Фото: vk.com/ladozhskaya_drive