НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 08:14

Ленобласть ставит на кемпинги

25 декабря 2020 в 05:30
616

Ленобласть ставит на кемпинги

В Ленобласти может появиться сеть многофункциональных площадок для автотуристов. Речь о гостиницах, кемпингах, ресторанах или кафе, заправках, точках автосервиса и т.п.

Об этом в ходе заседания правительства Ленобласти сообщили председатель Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов и разработчик концепции Павел Спирин. 

Площадки запланированы рядом с интересными для туристов точками – природными парками,  дворянскими усадьбами и прочими достопримечательностями, местами фестивалей. Уже выбран 61 участок. В списке локаций – Белогорка, Старая Ладога, Лебяжье, Пашозеро и т.п.  

Для строительства город рассчитывает привлечь частных инвесторов. 

Чтобы реализовать проект, предстоит внести изменения в проекты планировки территорий и разработать проекты благоустройства. Участники заседания правительства обратили внимание и на необходимость инфраструктуры для велотуристов.

1 из 3