НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:59

Атомный переезд

19 января в 15:00
2 268

Атомный переезд

Промышленная компания «Спецпроект» сняла новый офис в БЦ «Державинский, 5» класса В+ в Адмиралтейском районе.

Размер арендованного помещения – 562 кв.м: это отдельный блок с видом на Усадебный сад Державина. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate. 

«Спецпроект» проектирует, изготавливает и проводит испытания нестандартного оборудования и установок в сфере атомной энергетики и промышленности. Как отмечают в IPG.Estate, арендатору требовалось улучшить качество офиса, сохранив кабинетную планировку и место рядом с центром города.

Общая площадь БЦ «Державинский, 5» – 5500 кв.м. Четырёхэтажное здание 1860 года постройки расположено в Державинском переулке недалеко от метро «Технологический институт». Средняя ставка аренды – 1500 руб./кв.м в месяц.

«Сделки аренды на офисном рынке Петербурга заключаются в максимально короткие сроки, – комментирует Иван Починщиков, управляющий партнёр IPG.Estate. – Так, контракт с компанией «Спецпроект» был закрыт в течение месяца после получения запроса».