НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:52

Культурная династия

20 января в 10:47
1 111

Культурная династия

Законодательное собрание Петербурга утвердило Бориса Пиотровского на должность вице-губернатора, ответственного за культуру и спорт.

В ходе обсуждения его кандидатуры депутаты живо дискутировали о сохранении и застройке исторического центра Петербурга. Парламентарии припомнили конфликты вокруг дома Басевича, Конюшенного ведомства и будущего офисного комплекса Газпрома на Охтинском мысу. 

Депутат Оксана Дмитриева отметила, что отец вице-губернатора, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, поддерживает градозащитное движение. 

Г-н Пиотровский в ответ пообещал "инициировать диалог".

По его мнению, Конюшенное ведомство должно стать театрально-музейным комплексом. И перспективы федерального финансирования этого проекта якобы уже обозначились. Кроме того, вице-губернатор заявил, что одна из приоритетных задач в сфере культуры – создание небольших музеев. 

Борис Пиотровский с 14 сентября 2020-го занимает должность первого заместителя председателя Комитета по культуре Петербурга.

Кстати, на NSP стартует специальный проект "Новая жизнь старого центра", посвящённый девелоперским проектам в исторической части Петербурга и тонкостям реставрации, законодательным ограничениям и правилам работы с памятникам, непростым отношениям инвесторов и градозащитников и пр. Присоединяйтесь к нашим мероприятиями и участвуйте в публикациях!