НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

5 марта, 07:31

Спортивные апарты

21 января в 06:31
4 027

Спортивные апарты

На месте стадиона «Калининец» на Васильевском острове хотят возвести апарт-отель на 900 номеров. Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв направил запрос губернатору с призывом отказаться от застройки этой территории.

Фото: vk.com/wall-79200079_728130

На днях негосударственная экспертиза выдала положительное заключение проекту «универсальная спортивная база для проведения спортивных сборов команд по различным видам спорта» на проспекте КИМа, 1, литера И (участок 3). Проект разработал Испытательный центр «Стройэксперт» по заказу ООО «Деловой остров». Похоже, в данном случае под «универсальной спортивной базой» подразумевается апарт-отель на 900 номеров с подземным паркингом на 200 машино-мест.

По Генплану, участок размером 1,2 га находится в функциональной зоне Р3 (объекты отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов…), по ПЗЗ – к территориальной зоне ТР3-1, по которой гостиница – условно-разрешённая функция.

По данным Алексея Ковалёва, василеостровцы внесли предложения к новому проекту ПЗЗ, попросив отнести участок стадиона к зоне Р0-2 (для физкультурно-оздоровительных целей), где строительство гостиниц возможно только для обслуживания находящихся здесь же физкультурных объектов. Но 15 января Комиссия по землепользованию и застройке, кроме г-на Ковалёва, проголосовала против почти всех поправок от граждан в разных районах, в том числе и по стадиону «Калининец» на пр. КИМа. Накануне Алексей Ковалёв инициировал депутатский запрос губернатору. Он опасается, что если госстройнадзор выдаст девелоперу разрешение на строительство, вся территория стадиона будет занята апартами «под завязку».

Компания  «Деловой остров» в 2020 году разработала «полный пакет документации по застройке участка единым гигантским зданием-апартом в 11 этажей (40 метров) со встроенной парковкой», поясняет г-н Ковалёв.

Напомним, ровно год назад комиссия по подготовке изменений в Генплан отклонила заявку собственника этого участка, который хотел построить здесь жилой дом. Он просил перевести его надел в зону Д (общественно-деловая застройка с включением жилых объектов).