НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

20 октября, 07:55

Почта приземляется

22 января в 09:16
4 149

Почта приземляется

«Почта России» может построить логистический комплекс на месте терминала «Прибытие» в Пулково-2.

Речь о здании на Стартовой ул., 17, стр. 1, пишет «Деловой Петербург»

О планах «Почты России» возвести логистический почтовый центр, рассчитанный на обработку более 400 млн почтовых отправлений в год, было объявлено ещё на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Сообщалось, что центр объединит существующий сортировочный центр и транзитный сортировочный узел в аэропорту Пулково. Проект позволит значительно увеличить пропускную способность почты и ускорить обработку отправлений. Так, обработка одной посылки вместо 15–20 минут будет занимать максимум 2 минуты, сообщала пресс-служба Смольного. Плюс в городе будет создано дополнительно 2000 рабочих мест, ожидали чиновники. Центр планировали ввести в эксплуатацию в 2017 году. Однако проект до сих пор не реализован, стройка даже не начиналась.

Проект находится в стадии активной проработки, сообщил недавно в интервью «Коммерсанту» директор макрорегиона «Северо-Запад» «Почты России» Дмитрий Серебренников. «Логистический центр будет совмещать в себе две функции. Во-первых, он станет пунктом международного обмена со всеми сопутствующими таможенными контрольными и досмотровыми процедурами, а во-вторых, полноценным фулфилмент-центром, где "Почта России" будет оказывать услуги по доставке, комплектации и хранению заказов, которые в том числе в дальнейшем пойдут на экспорт», – пояснил он. Если проект удастся реализовать в задуманном виде, центр в Пулково станет первым комплексом такого формата в России. По предварительным подсчётам, объём инвестиций составит около 1,5 млрд рублей. «Но цифра не окончательная», – уточнил Дмитрий Серебренников.