НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 02:38
22 января 2021 в 13:08

Sharing по-соседски

Участники рынка обсудили общественные пространства в новостройках.

Редакция газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и портала NSP.ru провела мероприятие, посвящённое устройству общественных пространств в жилых комплексах. Участие в нём приняли представители застройщиков: Группы RBI, ГК «Еврострой», компании «Главстрой Санкт-Петербург», BONAVA, «Л1», СК «ЛенРусСтрой»; операторы крупнейших (по объёму площадей в управлении) петербургских сетей коворкингов: «МТЛ. Управление недвижимостью» (ГК «БестЪ») и «Практик», а также ООО «Негосударственный надзор и экспертиза».

Эксперты сошлись в том, что общественные пространства в жилых комплексах всё более востребованы жильцами, повышают ценность объекта, а также позволяют организовать комфортную среду для собственников квартир. Подтверждением этому стал опрос, проведённый NSP накануне мероприятия в социальных сетях. 

26 января 2021
ВИДЕОвстречи
Sharing по-соседски: нужны ли общественные объекты в новых жилых комплексах?
Sharing по-соседски: нужны ли общественные объекты в новых жилых комплексах?

В ходе дискуссии шла речь о практиках управления общественными пространствами в жилых комплексах – и об общедомовом имуществе, оформленном в собственность жильцов, и о помещениях, проданных сторонним инвесторам и отданных привлечённым управляющим. 

Подробный материал по итогам встречи будут опубликованы в ближайшее время.