НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 02:23

Генплан ждёт

3 февраля в 15:00
1 431

Генплан ждёт

Новый Генплан Петербурга вынесут на общественные обсуждения до конца 2021 года. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов, отвечая на запрос депутатов «Единой России».

"По проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга имеются замечания от нескольких уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, в том числе от Минобороны. Кроме того, данный проект не согласован уполномоченным органом государственной власти Ленобласти и рядом муниципальных образований Ленобласти", – поясняет задержку градоначальник. 

Проведение общественных обсуждений по проекту изменений в Генплан станет возможным лишь после снятия всех разногласий и очередной корректировки документа. 

Как ранее сообщала NSP, Заневское поселение Ленобласти не согласовало Генплан Петербурга как минимум в части, касающейся переработки мусора. Город рассчитывает увеличить мощность завода МПБО-2 в Янино. Местные чиновники, не говоря уже о жителях, против: вырастет нагрузка на дорожную сеть, придётся увеличить санитарную зону вокруг завода, в неё могут попасть жилые дома, ухудшится экологическая ситуация.

Запрос депутатов и ответ губернатора доступны на сайте Законодательного собрания СПб.