НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 02:40

Клуб вне закона

9 февраля 2021 в 15:06

Клуб Rossi выгнали из здания на ул. Зодчего Росси, 3.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом и его подведомственное учреждение Центр повышения эффективности использования государственного имущества отчитались о начале работ по  принудительному освобождению городского помещения в здании Министерства народного просвещения (федеральный памятник).

Обследование объекта нежилого фонда, находящегося в собственности города и расположенного в доме на улице Зодчего Росси, было проведено сотрудниками ККИ в декабре прошлого года. В результате проверки выяснилось, что помещение площадью около 750 кв.м используется незаконно, говорят чиновники. Это подвал и первый этаж, занятые под клуб-ресторан Rossi. Договор с ним был расторгнут в конце 2019 года, ещё до пандемии. Общепит должен в казну более 10 млн рублей. Отдельно "контролёры" отмечают проведённую несогласованную перепланировку – заложены оконный проём и проход.

Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятого помещения и предоставлен срок на вывоз имущества. Однако экс-арендатор предпочёл остаться на месте.