НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

12 мая, 02:44

Уколоться – и на шопинг

19 февраля в 08:02
3 795

Уколоться – и на шопинг

Пункты вакцинации откроют в ТЦ "Невский Центр», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл» и «Жемчужная плаза».

Бесплатную прививку от коронавируса в этих торговых центрах можно будет сделать с 24 февраля, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на вице-губернатора Олега Эргашева. Под прививочный пункт выделят специальное помещение для обследования и регистрации пациента и собственно прививочную. В помещениях обеспечат условия для соблюдения режима хранения вакцины и проведения инъекций, уточняют в Смольном. Привиться можно без предварительной записи, при себе нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Напомним, что в эту среду открылся прививочный пункт в здании Михайловского театра для работников культуры и спортивной сферы. Мощность пункта – до 50 человек в день. Попасть в него можно через отдельный вход, что позволяет развести потоки пациентов и посетителей театра. Первым вакцинированным стал художественный руководитель и главный дирижёр Санкт‑Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича Юрий Темирканов.

Прививочные кабинеты в торговых комплексах ранее открылись в Москве, первый заработал в ГУМе. 

Операторы петербургских торговых комплексов ещё в январе обратились в Смольный с предложением открыть пункты вакцинации в обмен на запуск фуд-кортов. Под тем письмом подписались представители ТЦ «Пассаж», «Лето», «Невский Центр», «Китай-город», «Сити Молл» и др. Открытие мобильных пунктов в ТРК «упростит процесс вакцинации» и «позволит пропагандировать прививки», говорили бизнесмены. 

ТЦ "Невский центр" находится на углу Невского проспекта и улицы Восстания, он принадлежит PPF Real Estate Russia. ТЦ "Европолис", расположенный рядом с метро "Лесная" недалеко от нового жилмассива у Кушелевской дороги, и ТЦ "Сити Молл" у метро "Пионерская" принадлежат Fort Group. «Охта Молл», построенный в районе метро "Новочеркасская",  и «Жемчужная плаза» в квартале "Балтийская жемчужина" входят в портфель концерна SRV. Ранее в начале февраля пункт вакцинации открыля в московском ТРЦ 4DAILY, который принадлежит SRV. 

По данным Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 18 февраля, в Петербурге вакцинирован 187 661 человек. Из них 47 716 полностью закончили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично привито 9 414 человек, вторично – 5 292. Нарастающий итог поступившей в город вакцины – 329 942 комплекта. Неизрасходованный остаток – 94 776 комплектов.