НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 01:17

Намывные новинки

20 февраля в 14:00
1 158

Намывные новинки

Группа «Аквилон» вывела новый пул квартир в ЖК бизнес-класса «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова. Минимальная цена – 4,35 млн рублей.

В продажу поступили 184 квартиры в домах первой очереди – от студий по 23 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером 81 кв.м. Можно выбрать классические и европейские планировки с объединённой кухней-гостиной. В квартирах установят энергоэффективные окна с увеличенными на 30% проёмами, что улучшит естественную инсоляцию помещений. Все окна, кстати, оборудуют защитными детскими замками. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой white box. Можно заказать чистовую отделку в одном из трёх цветовых стилей.

Большинство квартир будут обращены окнами на запад, т.е. на Финский залив. Глубокие «финские» балконы и лоджии, остеклённые в пол, усилят видовые характеристики жилья.

Все квартиры оборудуют «умными» системами inHOME, благодаря которой коммунальные услуги можно заказывать через смартфон. Например, вызвать сантехника или электрика, оплачивать счета, проверить динамику расхода ресурсов, участвовать в общем собрании собственников. inHOME синхронизирована с датчиками протечек и дыма, открытия дверей и счётчиками. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим энергосбережения или режим «никого нет дома» в приложении на смартфоне.

В комплексе установят систему очистки воды, малошумные лифты типа KONE с функцией рекуперации и увеличенные окна с селективным покрытием и аргоновым заполнением. Для безопасности интегрированы системы контроля и управления доступом, а также видеонаблюдения.

ЖК «Аквилон ZALIVE» – это пять тринадцатиэтажных домов общей площадью 156 000 кв.м, два встроенных детсада (каждый – на 80 мест) и школа на 400 учеников. Продажи квартир в первой очереди открылись в декабре 2020-го. В одном из корпусов заработает некоммерческий детский клуб «Аквилон Kids». Для автовладельцев построят многоэтажный паркинг на 669 мест и подземный паркинг на 225 мест. В каждом корпусе предусмотрены колясочные и сити-боксы для хранения вещей. На первых этажах разместятся торговые помещения под кафе, супермаркеты и предприятия обслуживания.

Территорию комплекса благоустроят по проекту студии ландшафтного дизайна DEREVO PARK. Здесь появится Зелёная набережная – пешеходная аллея протяжённостью 300 м с дизайнерским освещением и зонами отдыха, а также два цветочных острова. В закрытом от машин дворе установят детские площадки KOMPAN или их аналог, спортивную workout-зону и велопарковки.

ЖК «Аквилон ZALIVE» строится по корпоративному стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. В частности, в строительстве применят теплосберегающую технологию Termo-S – улучшенное до 180 мм утепление стен и кровли здания, которое позволит экономить до 50% на коммунальных платежах.

Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2023-го.