НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 15:09

ПЗЗ с подвохом?

26 февраля в 09:35
1 177

ПЗЗ с подвохом?

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства утверждён проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ). Против выступали некоторые депутаты.

Основанием для корректировки ПЗЗ стало обращение Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ с просьбой увеличить максимальную высоту зданий на территории аэропорта Пулково до 70 метров (это нужно, чтобы построить диспетчерскую вышку). 

Как обычно, граждане и юрлица воспользовались возможностью и подали около 1400 поправок, из которых учтены только 79. В ПЗЗ появится рекреационная зона для санаторных объектов. Для реализации проекта «Остров фортов» в Кронштадте будет изменён регламент зоны специального назначения – военных и иных режимных объектов. Изменено зонирование аэродрома Левашово и прилегающих территорий. Там будет зона воздушного транспорта. 

У депутатов Законодательного собрания Петербурга были возражения против утверждения ПЗЗ. С точки зрения парламентариев некоторые поправки противоречат Генплану. Кроме того, большинство поправок, предложенных жителями, депутатами и застройщиками, приняты или отклонены «без объяснения причин». Напомним, более 1000 заявок были рассмотрены за одно заседание. Применялось «пакетное» голосование, а аргументы чиновники обещали предоставить позже в письменном виде. 

«Включённые в заключения о результатах общественных обсуждений предложения и замечания участников обсуждений проекта районные комиссии рекомендовали для рассмотрения Комиссией по землепользованию и застройки», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе КГА. 

Александр Беглов поручил главам районов рассмотреть все предложения, отклонённые районными комиссиями по землепользованию и застройке, и дать их авторам ответы с подробными разъяснениями.