НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:46

Сосновка без студий

7 марта в 07:32
2 462

Сосновка без студий

В ЖК «Панорама парк Сосновка», который строит Setl Group, выведены на рынок квартиры ещё в одной секции. Минимальная стоимость составляет 6,8 млн рублей.

Это проект редевелопмента территории бывшего завода «Светлана», в квартале между проспектами Энгельса, Тореза, Светлановским и Манчестерской улицей. Семь корпусов первой очереди застройщику предстоит завершить в начале 2022 года, но здесь свободных квартир практически не осталось.

Осенью 2020-го эксклюзивный брокер этого и других проектов Setl Group компания «Петербургская Недвижимость» начала продажи во второй очереди проекта – ещё шесть корпусов на 1486 квартир общей площадью около 65 000 кв.м. Жильё выводят на рынок секциями. Сейчас в продажу поступили квартиры в 12-этажной секции 6.2 второго корпуса. На каждом этаже будет расположено по шесть квартир, среди которых нет студий. Но покупателям предлагают большой выбор планировок – от однокомнатных до трёхкомнатных евроформата. Хотя в компании говорят, что квартиры быстро бронируют и уже доступны не все варианты. Всё жильё продают с чистовой отделкой – выбрать можно один из двух цветовых вариантов («Шоколад» или «Ваниль»). Минимальная стоимость квартиры сейчас составляет 6,8 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию этого и остальных корпусов второй очереди запланирован на второй квартал 2023 года. Рядом со вторым корпусом появится детский сад на 260 воспитанников, а в закрытом дворе – игровые площадки, зоны отдыха для взрослых с деревянными настилами и шезлонгами.