НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:06
9 марта 2021 в 14:27

Инвестор на здоровье

Медицинская сеть «Скандинавия» построит клинику на улице Чудновского в Невском районе.

Сегодня "малое" правительство Петербурга одобрило предоставление участка площадью около 3000 кв.м севернее пересечения улицы Чудновского и Товарищеского проспекта под инвестпроект компании "Ава-Петер", которая развивает сеть клиник "Скандинавия" (принадлежит «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова). Инвестор планирует возвести пятиэтажный медицинский центр, сообщает Смольный. Планируемый объём инвестиций – 250 млн рублей. Срок строительства – 3 года.

В медицинском центре будут размещены врачебные кабинеты, кабинеты УЗИ, МРТ, КТ, прививочные, процедурные, комната матери и ребёнка, административные и служебные помещения, а также отделение врача общей практики по оказанию государственных услуг в рамках программы обязательного медицинского страхования, рассказали в Комитете по инвестициям.