НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 20:57

Маленькое счастье

16 марта в 06:27
1 212

Маленькое счастье

В посёлке Фёдоровское Тосненского района сдан детсад для 80 малышей на территории МЖК «Счастье».

Фото: lenobl.ru

Новое дошкольное учреждение возведено по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Двухэтажное здание расположено на Берёзовой аллее. Здесь есть спортивный и музыкальный залы, помещения для детских групп, пищеблок и медицинский кабинет. Садик оснащён всем необходимым оборудованием и мебелью, на прилегающей территории установлены игровые и спортивные комплексы. Детсад планируют открыть уже в ближайшие месяцы.

МЖК «Счастье» построен в Фёдоровском, недалеко от Павловска, застройщик проекта – ООО «ЛенСтройГрад». На территории 32 га разместились 125 кирпичных двухэтажных домов, в каждом – от четырёх до девяти секций с придомовыми участками. В общей сложности с 2013 года реализовано шесть очередей, ввод последней состоялся весной 2019-го. По соседству компания вывела в продажу ещё один малоэтажный комплекс – «Счастье 2.0».

В программу «Соцобъекты в обмен на налоги» включено строительство более 200 детских садов и школ на территории Ленобласти. Семьдесят из них уже готовы.