НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 19:35

Миллиард на дачу

18 марта в 11:13
2 712

Миллиард на дачу

Сбербанк за два месяца выдал около 1 млрд ипотечных кредитов на индивидуальные дома.

Средства предоставлены в январе–феврале 2020-го в рамках собственных программ банка и программ с господдержкой. Цифра более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода 2020-го – 413 млн рублей на ИЖС (с учётом господдержки).

"Мы видим рост интереса россиян к индивидуальным домам и загородной недвижимости. Одним из основных факторов спроса стало общее снижение ставок по ипотеке, запуск собственных программ на ИЖС, а также меры господдержки. С начала года мы получили уже более 10 000 заявок на ИЖС в рамках различных программ, что почти на 50% больше, чем за первый квартал прошлого года. Сейчас государство уделяет большое внимание развитию ИЖС, мы со своей стороны постоянно работаем над улучшением условий и повышением доступности ипотеки на покупку и строительство частных домов", – комментирует Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка. 

Сбербанк предоставляет ипотеку на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 8,8% годовых. При привлечении к строительству подрядчика из списка компаний, аккредитованных по акции «Свой дом под ключ» на территориях Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой или Тамбовской областей, ставка составит от 7,9% годовых. Если же дом предназначен для постоянного проживания и зарегистрирован в Росреестре как вторичная недвижимость, он подходит под программу кредитования «Готовое жильё». Ставка составит от 7,3% годовых. Кроме того, банк предлагает кредит под 8% в рамках программы «Загородная недвижимость» на приобретение садового дома или дачи. По программе с госсубсидированием «Дальневосточная ипотека» кредит на собственный дом доступен по ставке от 1% годовых.