НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 10:15
18 марта 2019 в 14:52

Банкрот у дороги

На торги выставлен участок с нежилым зданием на Кушелевской дороге.

На торги выставлен участок с нежилым зданием на Кушелевской дороге.

Российский аукционный дом проведёт 30 апреля торги по зданию автосалона с участком на Кушелевской дороге, 20. Площадь постройки – 3331 кв.м, участка – 6324 кв.м. Стартовая стоимость – 210,9 млн рублей. 

Надел находится на первой линии Кушелевской дороги, он расположен рядом с железнодорожными путями. На этой стороне магистрали находится автосалон «Аксель-Моторс», за ним в сторону проспекта Маршала Блюхера запланировано строительство храма Петра и Февронии Муринских, далее – строящийся жилой комплекс «На Блюхера» компании «Эталон-ЛенСпецСМУ». Напротив стоит огромный жилмассив, возведённый на бывших землях военной части. 

Это собственность компании «Бриз», активы которой продают в рамках процедуры банкротства. В объявлении о торгах отдельно оговорено, что право собственности на объект оспаривается в судебном порядке. В 2015 году генеральный директор ООО «Бриз» продал объект ООО «Авто Сити» за 78,8 млн рублей. Затем он перешёл к АО «Банк Город» по соглашению об уступке прав требований в качестве отступного. Однако в 2017 году суд признал эти сделки недействительными. Решение принято арбитражным судом, подтверждено апелляционным и Арбитражным судом Северо-Западного округа.