НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 02:59

Колпинская хирургия

26 марта в 12:54
616

Колпинская хирургия

В Колпино готов новый лечебно-диагностический корпус городской больницы №33. Здесь уже работает терапевтическое отделение. Завершается оформление лицензии на проведение хирургических операций.

Фото: gov.spb.ru

Новый корпус-трансформер рассчитан на 274 лечебные койки и 30 коек реанимации. При необходимости в течение нескольких дней можно развернуть 400 инфекционных коек, в том числе для лечения коронавируса. Здесь будут открыты отделения сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии. Предусмотрены 11 операционных залов разного профиля. 

В составе больницы также имеются отделение лучевой диагностики, травматологическое, гинекологические отделения, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, отделение амбулаторной хирургии. На медпомощь могут рассчитывать не только колпинцы, но и жители других южных районов Петербурга.

Строительство лечебно-диагностического корпуса началось ещё в 2013 году. За это время сменилось несколько подрядчиков. Последний контракт на 2,67 млрд рублей был заключён с ООО «РР-сити» в сентябре 2020-го.

В конце февраля в Петербурге началось строительство нового корпуса больницы Святого Георгия на 305 коек. Сейчас там уже возвели третий этаж. По плану он будет введён в эксплуатацию в декабре, пообещал губернатор Александр Беглов.