НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:06
29 марта 2021 в 09:01

«Евроград» по частям

Colliers будет продавать участки в составе проекта «Евроград» компании «Пантикапей».

Эксклюзивный договор подписан на реализацию в общей сложности 9,5 га в составе многофункционального комплекса «Евроград», запланированного в Бугровском сельском поселении, у северной границы Петербурга рядом с КАД, между развязками с проспектом Энгельса и Выборгским шоссе. Девелопером проекта является компания "Пантикапей" Дмитрия Яковенко. 

По данным Colliers, на этих участках можно возвести порядка 159 000 кв.м жилья и 35 000 кв.м коммерческой недвижимости. В состав каждого лота, помимо возможности строить ЖК, входят обязательства по созданию встроенного детского садика на 150 мест.

Всего в проекте МФК «Евроград» на территории около 57 га запланировано более 610 000 кв.м жилья. Проект предполагает строительство домов, объектов социальной инфраструктуры, транспортной развязки с КАД, делового центра, а также  торгово-развлекательных площадей. Утверждена вся градостроительная документация, включая проект планировки территории.

МФК «Евроград» прошёл комплексную экспертизу в одном из крупнейших банков, который, по сообщению продавца, готов предоставить бридж-кредитование на приобретение участка и профинансировать строительство жилого комплекса и объектов инженерной инфраструктуры по схеме проектного финансирования с использованием эскроу-счетов.

«Хотя проект «Евроград» довольно известен, он предлагается открытому рынку впервые. Он примечателен высокой степенью градостроительной подготовки участка, а также наличием предварительно одобренного проектного финансирования. Лоты определённо будут интересны петербургским девелоперам и региональным застройщикам, рассматривающим выход в наш регион. Высокая стадия готовности позволит приступить к строительству в кратчайшие сроки», – комментирует Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers.