НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:44

Банная сделка

5 апреля в 05:30
970

Банная сделка

Компания бывшего вице-губернатора Юрия Молчанова купила баню на Лиговском проспекте.

Конструктивистские бани на Лиговском пр., 269 приобрели Юрий Молчанов и Олег Сумбаев, пишет "Деловой Петербург". Продавцами выступили Людмила Козинская и Александр Нефёдов, собственники ООО "Атлант" (правопреемник советской бани-прачечной). "Если и сохранять объект, то изрядно перестроив. Делать полный демонтаж, наверное, смысла особого нет. Может, в таком виде здание постоит несколько лет, а потом продадим", – заявил изданию Олег Сумбаев. 

Сейчас бывшие бани используются как торгово-офисный и производственно-складской комплекс. Памятником здание не является (на данный момент). Его общая площадь – почти 9800 кв.м. Размер участка – около 8500 "квадратов". На соседней площадке идёт строительство жилого комплекса Ligovsky City компании Glorax Development, напротив строится второй выход из станции метро "Боровая". 

Консультатном сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE. «Объект расположен в центре активной жилой застройки и прямо напротив будущей станции метро, что делает его перспективным как для офисной, так и для торговой функции. Мы уверены, что опытный девелопер сможет полностью раскрыть весь потенциал объекта и создать знаковый проект», – комментирует Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris. 

Банно-прачечный комбинат возвели в 1934 году по проекту архитектора Николая Демкова. После войны здание использовалось преимущественно как прачечная, в последние годы там занимались удалением загрязнений для нужд медорганизаций и иных предприятий. 

В разное время объект предлагался на рынке по цене от 250 млн до 370 млн рублей.