НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:35

Невысокий «Темп»

7 апреля в 06:50
1 182

Невысокий «Темп»

Компания «Темп» получила разрешение на строительство жилого комплекса на улице Руднева, 15 – рядом с ЖК «Лондон Парк» от «Л1». Когда откроются продажи, в офисе застройщика пока не знают.

Участок площадью 2 га недалеко от проспекта Просвещения «Темп» купил на торгах «ДОМ.РФ» в сентябре 2019 года, опередив девять конкурентов и повысив начальную цену почти вдвое – до 824 млн рублей. На площадке был расположен недострой Медицинской академии последипломного образования.

В сентябре 2020-го проект жилого комплекса получил положительное заключение экспертизы. Его авторы – Архитектурное бюро "А2», «ПБ-Центр» и НИИ экологического и генерального проектирования.

В пресс-службе госстройнадзора рассказали, что разрешение разбито на несколько очередей (правда, не факт, что комплекс будет строиться именно в таком порядке). Первая – многоярусный паркинг на 437 машино-мест. Вторая – два 14-этажных корпуса на 232 и 233 квартиры соответственно. Третья – ещё один 14-этажный дом на 219 квартир.

Весь пока ещё безымянный комплекс рассчитан на 884 квартиры общей площадью 52 100 кв.м. Отметим сравнительно небольшую высотность будущего ЖК, особенно по сравнению с «Лондон Парком». Разрешение на строительство действует до 5 января 2025 года.

СК «Темп» известна тем, что почти никогда не связывается с долевым строительством, заняв уже давно (задолго до обязательного перехода на проектное финансирование) довольно узкую нишу продажи готовых квартир в новых домах. Правда, исключения девелопер всё же делал. Например, довольно большой проект на улице Коллонтай он реализовывал по ДДУ.

Как будет на сей раз, неизвестно. В отделе продаж застройщика NSP сообщили, что возможен и тот и другой вариант. Сейчас ни одного строящегося объекта у «Темпа» нет. В продаже находятся всего 7 квартир в двух сданных новостройках.