НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:31

Имущественная рокировка

7 апреля в 14:20
1 222

Имущественная рокировка

Юрий Ефремов покинул пост директора ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга".

О причинах кадровой перестановки не сообщается. Юрий Ефремов (на фото), возглавлявший Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Имущество Санкт-Петербурга» с момента его создания в 2017 году, освобождён от должности директора. И.о. стал его первый заместитель – Александр Засядь-Волк, который пришёл в ГКУ «Имущество» около года назад.

У Александра Засядь-Волка внушительный послужной список. С 2000-го он трудился на разных должностях в ныне упразднённом Комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Затем в "нулевые" работал в ФБУ «Кадастровая палата Петербурга": сначала замдиректора, затем директором. С 2012-го по 2014 год был заместителем главы администрации Московского района, с 2015-го по 2016-й – директором СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2). В 2016-м стал советником генерального директора по коммерческой деятельности СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», затем перешёл на должность заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре.

ГКУ «Имущество Петербурга» было создано в ходе одной из реформ имущественного блока времён губернаторства Георгия Полтавченко. На него была переведена вся «бумажная» работа с арендаторами городского имущества и прочими контрагентами. Деятельность учреждения у бизнеса вызывала множество вопросов, в том числе из-за низкой скорости исполнения решений. В 2019-м ГКУ заслужило и порцию благодарности. Тогда КИО перезапустил четыре районных агентства, «прикреплённые» к ГКУ. После этого претензий к учреждению заметно поубавилось, предприниматели говорят о нормальном сложившемся диалоге с агентствами.