НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:54
13 апреля 2021 в 05:30

Проездом из Казани

Определён подрядчик для детского дома творчества в Зеленогорске.

Конкурс по строительству здания бюджетного учреждения дополнительного образования на 300 мест северо-восточнее дома 8 по Комсомольской улице в Зеленогорске выиграла компания «Апекс». Вторым участником конкурса стала фирма «ТехноДом».

В доме творчества разместят актовый зал, выставочный, спортивный и тренажёрный залы, кабинеты для хореографии и хоровой студии, кружков моделирования, керамики и пр. Стоимость контракта с подрядчиком составит 406,4 млн рублей. Завершить строительство требуется к середине 2023 года.

Компания «Апекс» зарегистрирована в Казани, однако имеет петербургские корни. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Учредители – Владимир Клименко, председатель совета директоров группы компаний «Апекс», и Андрей Пономаренко, генеральный директор ООО «Группа Апекс». В послужном списке «Апекс» – контракты с АО «Особые Экономические Зоны» примерно на 2,4 млрд рублей и с Фондом капитального строительства и реконструкции (по школе на Малой Бухарестской улице и детскому саду на улице Добровольцев). ГК «Апекс» Рашида Исмагилова основана в конце 80-х годов прошлого века. Она участвовала в прокладке путепровода на Дунайском проспекте, капремонте Михайловского замка, строительстве парка 300-летия Петербурга и пр.