НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:43
12 апреля 2021 в 15:22

«Аквилон» заработал на стартапах

За I квартал 2021-го Группа «Аквилон» продала 50 000 кв.м жилой недвижимости во всех регионах присутствия, причём почти половина – более 24 000 «квадратов» – пришлась на Петербург.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём продаж остался на прежнем уровне, при этом сумма сделок выросла на 60% в целом по холдингу, а конкретно в Петербурге – на 22%. Ситуация типичная для нашего города: у большинства застройщиков число сделок не увеличивается, зато растут доходы за счёт роста цен.

Увеличение суммы заключённых договоров  связано с нарастанием количества квартир на высокой стадии готовности, а также пополнением портфеля проектами высокого сегмента: апартаменты бизнес-класса Promenade, жилой комплекс бизнес-класса «Аквилон Zalive» и авторский дом премиум-класса Tesoro. Доля ипотечных сделок в общем объёме выросла с 52% в I квартале 2020 года до 73% в январе–марте 2021-го.  

«В первом квартале мы фиксируем стабильный спрос на все проекты компании. В апреле прогнозируем всплеск покупательской активности в связи со стартом продаж в ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово и с запуском специальных предложений», – рассказал руководитель отдела продаж Группы «Аквилон» Егор Фёдоров.

В составе ЖК комфорт-класса «Аквилон Stories» будет построено 90 000 кв.м жилой недвижимости с собственным дендропарком во дворе площадью 1 га, детским садом и паркингами. Кроме того, девелопер выступает соинвестором строительства школы, которая расположится по соседству.

Помимо Петербурга и Ленобласти, Группа «Аквилон» также работает в Москве, Архангельске и Северодвинске. В московских проектах холдинга с января по конец марта 2021-го было реализовано порядка 12 000 кв.м жилья, что в 2,5 раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. При этом сумма сделок выросла на 230%. Доля ипотеки в общем объёме заключённых договоров составила 63%.

Высокие финансовые результаты обеспечил старт продаж новых проектов в Нижегородском районе столицы и в Митино. Общий объём строящихся объектов холдинга в столице превышает 400 000 кв.м. На данный момент компания готовит к выводу на рынок Москвы ещё один жилой проект на 200 000 "квадратов".