НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:53
14 апреля 2021 в 05:29

Органический вопрос

Применение диспоузеров (измельчителей пищевых отходов) без специальных мероприятий по организации систем транспортировки стоков нежелательно, сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

pixabay.com

Диспоузеры устанавливают в раковинах или на входе в систему водоотведения, чтобы измельчить остатки пищи до состояния, которое позволит легко смыть их в канализацию.

Правилами холодного водоснабжения и водоотведения запрещён сброс в канализацию органических веществ <...>. Кроме того, с учётом снижения водопотребления в городе, а соответственно, и скоростей движения стоков по системе транспортировки, дополнительные загрязнения станут причиной отложений в сетях и возникновения неприятных запахов, а также засоров, поясняют специалисты Водоканала

Диспоузеры приобретают популярность среди горожан, так как это удобный способ избавиться от пищевых отходов.

В Петербурге пока нет централизованного способа сдачи органических отходов. Тем не менее их принимает организация «Органика не мусор»,  а некоторые граждане самостоятельно организуют компостирование.