НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:29

Обочины на продажу

19 апреля в 14:00
5 706

Обочины на продажу

Администрация Ленобласти выкупает частные земли вдоль Колтушского шоссе. Они нужны для расширения магистрали.

Колтушское шоссе

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Дрозденко. Приобрести целиком предстоит 11 земельных участков, частично – 57. Кроме того, область купит семь объектов капитального строительства (речь о жилых домах и прочих постройках). Копии распоряжения разосланы собственникам объектов недвижимости.

Стоимость будущих сделок не сообщается. 

Колтушское шоссе после реконструкции должно стать четырёхполосным. На участке, проходящем через Янино-1, обустроят тротуар. В местах автобусных остановок появятся пешеходные переходы на уровне проезжей части. В жилых массивах предусмотрены шумозащитные экраны высотой 5 метров с верхними прозрачными вставками. Работы выполняет ООО «Техносфера» по контракту с «Ленавтодором». Его стоимость – 2,2 млрд рублей. Полностью завершить транспортный объект предстоит в 2024-м.