НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:26
22 апреля 2021 в 07:15

Лопухинский сад «облез»

В Лопухинском саду, который был открыт после ремонта в 2015-м, «облезли» склоны у воды, на что обратили внимание жители Петроградской стороны в соцсетях.

Лопухинский сад  фото NSP.RU
Фото: NSP.RU

«Требуются работы по ремонту берегоукрепления и газонов на откосах водоёмов. Комитет рассмотрит возможность их включения в ведомость работ по ремонту объектов и территорий зелёных насаждений на 2022–2023 годы с учётом выделенных лимитов финансирования», – прокомментировали NSP в Комитете по благоустройству. 

Лопухинский сад расположен на пересечении ул. Академика Павлова и Каменноостровского проспекта. Он торжественно открылся после капремонта в августе 2015-го. 

Работы включали восстановление валунного крепления береговой линии внутреннего водоёма, укрепление береговых откосов. Отремонтированы береговая линия реки Малой Невки, гранитные спуски к воде, металлический мост, терраса и центральный вход. Отреставрированы цоколи и ограды – 594,17 м пог. Обустроены пешеходные дорожки и площадки с набивным покрытием и т. п. Работы обошлись городу в 91 млн рублей, сообщал Смольный


Лопухинский сад  фото NSP.RU
Фото: NSP.RU