НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

25 сентября, 22:15

Велосипед для Большевиков

22 апреля в 08:51
1 993

Велосипед для Большевиков

Городской центр управления парковками ищет подрядчика, который организует велодорожку на проспекте Большевиков.

pixabay.com

Велодорожку проложат от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко, то есть между станциями метро  "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко". 

Стартовая стоимость контракта – 15,2 млн рублей. Работы, судя по конкурсной документации, надо выполнить до 1 ноября 2021-го.

Ранее муниципалитеты Ленобласти анонсировали создание веломаршрутов от проспекта Солидарности в Петербурге через парк Оккервиль в Кудрово до могилы танкиста в Новосергиевке, а также велодорожки, которая должна связать Петербург, Янино-1 и микрорайон Южный во Всеволожске (подробнее на NSP).   

Велосипедное и градозащитное сообщество направило губернатору Петербурга письмо, в котором просит защитить от сноса Цимбалинский путепровод (Фарфоровский мост). Его можно сделать пешеходно-велосипедным.