НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:00
22 апреля 2021 в 08:51

Велосипед для Большевиков

Городской центр управления парковками ищет подрядчика, который организует велодорожку на проспекте Большевиков.

pixabay.com

Велодорожку проложат от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко, то есть между станциями метро  "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко". 

Стартовая стоимость контракта – 15,2 млн рублей. Работы, судя по конкурсной документации, надо выполнить до 1 ноября 2021-го.

Ранее муниципалитеты Ленобласти анонсировали создание веломаршрутов от проспекта Солидарности в Петербурге через парк Оккервиль в Кудрово до могилы танкиста в Новосергиевке, а также велодорожки, которая должна связать Петербург, Янино-1 и микрорайон Южный во Всеволожске (подробнее на NSP).   

Велосипедное и градозащитное сообщество направило губернатору Петербурга письмо, в котором просит защитить от сноса Цимбалинский путепровод (Фарфоровский мост). Его можно сделать пешеходно-велосипедным.