НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:48
24 апреля 2021 в 06:00

Добрососедское Янино

ГК «Ленстройтрест» совместно с Лабораторией социальных исследований «Сообща» запустили в ЖК «Янила» в Янино Школу добрососедства. Там можно узнать о развитии города и предложить идеи улучшения квартала.

«Школа» рассчитана на ребят от 8 до 13 лет. Ученики узнают о процессе строительства жилого квартала, создании общественных пространств, о раздельном сборе мусора. В программе экскурсия в управляющую компанию, специалисты которой объяснят, как работает диспетчерская служба и обрабатываются заявки жителей, как рассматриваются инициативы и т. п.

Преподавателями Школы добрососедства станут сотрудники Лаборатории социальных исследований «Сообща»: архитектор, урбанист, куратор исследовательской программы Urban HUB Дмитрий Беринцев и доцент Института дизайна и урбанистики ИТМО, основатель проектной студии ARTS4CITY Александра Ненько. 

Ученикам предложат разработать проекты по улучшению жизни в квартале «Янила». Самые яркие из них могут быть реализованы. 

Проект «Янила» предусматривает освоение территории общей площадью около 40 га. Застройщик называет его «голландским кварталом». Комплекс возводят по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнёра архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды).