НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:14

Ритейл для Жерновки

27 апреля в 09:27
1 948

Ритейл для Жерновки

Проект торгового центра на Рябовском шоссе одобрен экспертизой.

Компания "ГрандСтройИнвестПроект" получила положительное заключение на проект торгового центра на пересечении Рябовского шоссе и улицы Коммуны (Рябовское шоссе, уч. 7). Площадка находится рядом с КАС «Ириновец» и Полюстровским (Жерновским) рынком. Поблизости построен ЖК «Жерновка». С другой стороны Рябовского шоссе расположен Ржевский лесопарк. Рядом с участком, подготовленным к торгам, целый квартал занимает Охтинский химический завод «Пластполимер», территория которого должна пойти под редевелопмент (застройщик – УК "Теорема").

Пятно площадью около 2600 кв.м предназначено под строительство торгового комплекса. Срок действия договора составит чуть более трёх лет. Согласно проекту планировки, утверждённому ещё в 2014 году, здесь запланирован торговый центр с подземным паркингом площадью 9585 кв.м. По оценкам консультантов, объект с такими параметрами можно отнести к формату районных, то есть ориентированных на жителей близлежащих домов. Обычно площади в них арендуют продуктовые ритейлеры, сети бытовой техники, магазины детских товаров и пр. На данный момент это самый активный с точки зрения девелопмента сегмент в торговой недвижимости.

Аукцион ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга" на право аренды и застройки участка компания выиграла около года назад. Начальная арендная плата за надел составляла 3,6 млн рублей, по итогам аукциона она выросла до 4,1 млн рублей.